رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البرتقال يخلصك من دهون البطن .. حقيقة أم خرافة؟

متابعة: نازك عيسى تعد دهون البطن من أنواع الدهون العنيدة...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

انتشال جثمان شاب من “حُفرة الأقصر” بعد 13 يومًا من سقوطه

نجحت قوات الحماية المدنية في محافظة الأقصر، جنوب مصر،...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

أيهما أفضل: شرب القهوة قبل الفطور أم بعده؟!

متى يكون وقت شرب القهوة الأمثل؟ تعتبر القهوة من أكثر...

طرق مهمة لتحضير الخبز في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير الخبز العربي في المنزل:

المكونات:
– 3 أكواب طحين خبز عربي
– 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
– 1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
– 1 وربع كوب ماء دافئ
– زيت زيتون للدهن

الخطوات:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الطحين والملح والخميرة معًا.
2. أضف الماء الدافئ تدريجيًا واعجن المكونات بيديك حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
3. قم بوضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين وابدأ في عجنها بشكل متكرر لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ملساء ومطاطة.
4. ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت الزيتون، واستخدم يديك لتدليك العجينة بالزيت لتغطيها بشكل جيد.
5. اترك العجينة في وعاء مغطى بقطعة قماش نظيفة في مكان دافئ لمدة حوالي ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
6. بعد أن يرتفع حجم العجينة، قم بفردها على سطح مرشوش بالطحين وشكلها إلى كرات صغيرة أو أشكال مستديرة.
7. سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضع قطعة من العجين في المقلاة.
8. قم بتدوير العجينة بين اليدين والضغط عليها برفق لتصبح رقيقة ومسطحة.
9. قم بتقليب العجينة عندما تبدأ في الظهور فقاعات على الجانب السفلي واتركها تنضج من الجانب الآخر.
10. قم بتكرار الخطوات 7-9 حتى تنتهي من خبز كل العجينة.

يمكنك تقديم الخبز العربي الطازج مع الأطباق المفضلة لديك، مثل الحمص، الزعتر، الزيت والزعتر، السلطات، أو استخدمه لعمل شاورما أو ساندويشات مختلفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي