متابعة-سوزان حسن
تستخدم جبنة الشيدر في تحضير العديد من الأطباق المميزة، لذا سنستعرض الآن أهم استخداماتها في المطاعم.
السندويشات: يستخدم الجبن بشكل عام في تحضير السندويشات، فإذا كان مطعمك يقدم أنواعاً مختلفة من السندويشات، فإن الحصول على جبنة شيدر ذات نوعية جيدة ليس رفاهية، بل هو المفتاح لصنع أشهى وألذ السندويشات.
البطاطس المقلية: أصبح مزاوجة البطاطس مع جبنة الشيدر موضة رائجة في العديد من المطاعم الشهيرة لأن جبنة الشيدر تعطي البطاطس نكهة مختلفة عن نكهتها المعتادة. ولهذا السبب يفضل رواد المطاعم إضافة جبنة الشيدر إلى أطباق البطاطس التقليدية، كما أنها تستخدم في صنع صلصة الجبنة الصفراء.
بطاطس الجارتان: تعتبر وصفة الجارتان من الوصفات اللذيذة والمثالية التي يتم تحضيرها في كبرى المطاعم الراقية عالميًا بسبب طعمها ورائحتها وملمسها الرائع وهي من أكثر الخيارات التي يطلبها عملاء المطاعم الذين يحبون وصفات البطاطس اللذيذة .
حشوات المخبوزات: تعتمد العديد من المخبوزات على الحشوات المضافة. سواء كانت حلوة أو مالحة، تعتبر حشوة جبنة الشيدر واحدة من أفضل الحشوات المالحة مذاقًا على الإطلاق.
المعكرونة: يعتبر مزيج المعكرونة وجبنة الشيدر مزيجاً لذيذاً. يتم تحضير وصفات المعكرونة بجبنة الشيدر للحصول على نكهة طازجة وغير تقليدية.
ولعل وصفة المعكرونة والجبن هي خير دليل على ذلك لأنها تستخدم أفضل أنواع الجبن لنظام غذائي صحي.