يعد السينابون من أشهى الحلويات التي يمكن أن تحضّرها السيدة في المنزل، فمكوناتها متوفرة في كل منزل ولاتحتاج إلى بذل الكثير من الأموال لتوفيرها، عوضاً عن شكلها الجميل وطعمها الرائع عند تقديمها.
وفيما يلي نقدم لكي سيدتي وصفة السينابون الشهية، لتقدميها مع القهوة أو الشاي لعائلتك:
مقادير عجينة العشر دقائق:
٥ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٤ كوب حليب بودرة
١⁄٢ كوب زيت
ملح ذرة
٢ كوب ماء دافئة
طريقة تحضير عجينة العشر دقائق:
– في وعاء، يوضع كوبين من الدقيق، يضاف إليه الخميرة، السكر، الحليب، الملح والماء الدافئ.
– يعجن الخليط ليصبح عجينة سائلة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
– يوضع عليها باقي الدقيق والزيت ثم تعجن لتصبح عجينة لينة وطرية، تترك لمدة نصف ساعه بعد أن نغطيها.
حشوة السينابون:
٢ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة، مطحونة
٣⁄٤ كوب سكر
٣⁄٤ كوب جوز، مكسر
١⁄٢ كوب زبدة مذوبة
لكريما السكر
٤ ملعقة كبيرة زبدة
٢ كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيره فانيلا
٤ ملعقة كبيرة ماء ساخنة
طريقة التحضير:
-لتحضير الحشوة، في وعاء، تخلط جميع المكونات.
-لتحضير كريما السكر، تخلط جميع المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة.
-تفرد العجينة على سطح مغطى بالطحين ختى يصبح سمكها أقل من نصف سم قليلاً، توزع الحشوة و تدهن على العجين، يلف العجين على شكل رول طويل ثم يقطع بالسكين.
-في صينية مدهونة بالزيت، توضع القطع وتترك لمدة نصف ساعة وتدخل إلى الفرن ليصبح لونها ذهبياً من الأسفل ثم تشوى قليلاً من الأعلى، تخرج من الفرن، توضع في طبق التقديم ويوضع كريما السكر فوقها، تقدم باردة.