متابعة – مروة البطة
ظهرت قهوة الفطر كبديل شائع للقهوة العادية، فهل انتابك فضول إذا كان شرب الفطر في الصباح بدلاً من مشروب الاستيقاظ المعتاد يستحق التجربة؟
قد يبدو مفهوم قهوة الفطر مضحكًا بعض الشيء عندما تعلم أنها أساسًا قهوة مع الفطر – ليس فقط عيش الغراب العادي، ولكن فطرًا طبيًا ومكيفًا يساعد في الطاقة والتركيز والقدرة على التحمل، لذلك تحصل على الكافيين دون القلق الذي غالبًا ما يؤثر على إنتاج الكورتيزول».
وبالنسبة لمذاق قهوة الفطر، فليس لها نكهة تقليدية للفطر، لذلك لا تتوقع أن يكون طعمها مشابهًا للفطر بالبيتزا.
يصف معظم الناس قهوة الفطر بأنها «ترابية»، وعندما يتم خلط قهوة الفطر مع حبوب البن، تكون النكهة أقرب إلى ما يشبه القهوة الفعلية، كما أنه سهل التحضير بشكل لا يصدق فالعديد منها يحتاج ببساطة إلى خلط مسحوق قهوة الفطر بالماء، يمكنك أيضًا صب أو تحضير الفطر كما تفعل مع القهوة العادية .
فوائد قهوة الفطر:
يقول الدكتور بينديا إن الفطر الوظيفي له العديد من الفوائد الصحية، حيث يحتوي على مستويات عالية من العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة – والتي تعتبر رائعة لجهاز المناعة لديك. تقول: «إنها تساعد في الحالة المزاجية، والطاقة، والتركيز، والتركيز، وغير ذلك الكثير»، «إنها غذاء وظيفي لأن تناولها تكتسب فوائد أخرى»، كما أن إضافة الفطر إلى القهوة يمكن أن يجعلها أكثر قبولا إذا كنت لا تحب أكل الفطريات، كما يشير الدكتور بينديا.
هل تملك هذه القهوة أي مخاطر؟
يبدو أنه لا توجد مخاطر حقيقية إذا اخترت شربها، يقول فيغيروا: «على الرغم من الحاجة إلى مزيد من البحث لإثبات الفوائد الصحية لقهوة الفطر ، إذا كنت تستمتع بشربها ، فابحث عنها»، «يعتبر بشكل عام مشروبًا آمنًا ومغذيًا، ويحتوي على نسبة أقل من الكافيين من القهوة العادية، مما قد يكون مفيدًا للبعض»، يحتوي فنجان القهوة القياسي الذي تبلغ سعته ثمانية أونصات على حوالي 95 مجم من الكافيين، وفقًا لوزارة الزراعة الأميركية.