متابعة-سوزان حسن
سلطة الباذنجان هي إحدى السلطات اللذيذة التي سيحبها جميع أفراد الأسرة. مكوناته هي الزبادي والباذنجان المقلي ودبس الرمان والسماق والخبز والبصل المقلي وغيرها مما يجعل هذا الطبق مميزا. تعرف على طريقة تحضيرها في هذا المقال.
عناصر:
– 1 باذنجان، مقطع إلى مكعبات
– 2 رغيف خبز مقطع إلى مكعبات
– 1 بصل، مقطعة شرائح
– زيت القلي
تحضير صلصة دبس الرمان:
– 1 ملعقة كبيرة دبس الفلفل
– 1 ملعقة كبيرة سماق
– 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
تحضير صلصة الزبادي:
– 1 ملعقة كبيرة مايونيز
– 2 كوب زبادي
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– قليل من الفلفل الأسود
– 1 فص ثوم مهروس
تزيين:
المكسرات المحمصة
– رمان
كيفية التحضير:
– نقطع الخبز إلى مكعبات، ثم نسخن كمية كبيرة من الزيت، ونقليه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم نصفيه من الزيت، ونتركه جانباً.
– نقشر الباذنجان ونقطعه إلى نصفين ونقطعه إلى مكعبات ونقليه في الزيت الساخن حتى ينضج.
– ضعي القليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة، أضيفي البصل وقلّبي حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
– يوضع الباذنجان في وعاء، ويضاف إليه دبس الرمان، وشراب الفلفل، والسماق ويقلب الخليط.
– في وعاء آخر، ضعي الحليب والمايونيز والملح والفلفل الأسود والثوم وقلبي حتى تمتزج جميع المكونات.
– ضعي صلصة الزبادي في طبق وأضيفي الباذنجان ثم الخبز المقلي والبصل وزينيه بالمكسرات والرمان.
رتبيها حسب الرغبة حتى تصبح السلطة جاهزة للتقديم.
سلطة الباذنجان
صلصة السلطة
صلصة الزبادي
سلطة الباذنجان مع دبس الرمان
الباذنجان