أكّد خبراء التغذية أن رغبة بعض الأشخاص الملحة في تناول الأطعمة المالحة تعتبر علامة تحذيرية لجفاف الجسم أو اختلال توازن الإلكتروليت علاوة على أنها تكون إشارة، في بعض الحالات، إلى إدمان الجسم للملح نتيجة الإفراط في تناوله.
وقالت خبيرة التغذية الألمانية “إمكه ريزه”، إن الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة المالحة لدى النساء قد تشير أيضًا إلى ما يعرف بالمتلازمة السابقة للحيض “Premenstrual Syndrome”. لذا ينبغي استشارة الطبيب لتحديد السبب الحقيقي الكامن وراء الرغبة الملحة في تناول الأطعمة المالحة، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية.
وتنصح خبيرة التغذية بضرورة تناول الملح بكمية لا تزيد عن 5 أو 6 جرامات يوميًا، لتجنب خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم واحتباس الماء بالجسم، إلى جانب تدمير بعض بكتيريا الأمعاء.