متابعة – علي معلا
يحظى الأفوكادو بشعبية كبيرة بفضل طعمه الفريد واحتوائه على المكونات الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم. وعادةً ما يتواجد في المتاجر وهو غير ناضج. لذا، من المفيد جدًا معرفة كيفية تسريع نضجه في المنزل.
يمكن استخدام طريقة الموز لتحقيق ذلك. يتم وضع الأفوكادو تحت عدة حبات موز لمدة 3 أيام. حيث يطلق الموز غاز الإيثيلين الذي يساعد على نضج الفاكهة.
يمكن أيضًا لف حبات الأفوكادو بورقة وتركها لبضعة أيام. وفي هذا السياق، يمكن استخدام أعواد تنظيف الأسنان كحيلة مفيدة. يتم غرس عود في الأفوكادو من كل جانب وتركه حتى اليوم التالي، وستلاحظ أنها بدأت في النضج فعلاً.
يجدر بالذكر أنه يمكن تناول الأفوكادو طازجًا بدون أي مشكلة، ويمكن إضافته إلى مختلف أنواع السلطات. كما يمكن استخدامه لتحضير وجبة حلوة صحية وسريعة. في هذه الحالة، يمكنك إضافة قليل من العسل إلى قطع الأفوكادو كمذاق إضافي.