متابعة: نازك عيسى
أظهرت دراسة أن كرز القهوة فعال في الوقاية من الأمراض الخطيرة مثل مرض السكري والكبد الدهني وارتفاع مستويات الدهون في الدم.
وأرجعت الدراسة هذا التأثير إلى الخصائص المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة الموجودة في كرز القهوة، بالإضافة إلى المكونات التي لها فوائد عديدة إلى جانب الكافيين، مثل حمض الكلوروجينيك والتريجونيلين والديتربين.
ولهذه المواد فوائد وآثار إيجابية مثبتة في تنظيم نسبة السكر في الدم وتحسين وظائف الكبد.
تشمل فوائد كرز القهوة أيضًا تحسين نشاط إنزيم الجلوكوز في الكبد، واستقلاب الدهون، والتغيرات في إنزيمات هضم الدهون في البنكرياس.
بالإضافة إلى أن تناول مستخلص كرز القهوة قد يساعد في الوقاية من متلازمة التمثيل الغذائي ومضاعفاتها.