متابعة- يوسف اسماعيل
تُعتبر فطائر اللحم بعجين واحدة من الأطباق الشهية والمحببة لدى الكثيرين. إن تناول قطعة من العجين اللذيذة المحشوة بحشوة لحم مبهجة يُعتبر تجربة لا تُضاهى. في هذه المقالة، سنقدم لكم وصفة سهلة وشهية لتحضير فطائر اللحم بعجين في المنزل.
طريقة تحضير فطائر اللحم بعجين:
المكونات:
– 2 كوب من الدقيق
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/2 كوب من الماء الدافئ
– 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
– 250 غرامًا من لحم البقر المفروم
– 1 بصلة مفرومة
– 2 فصوص ثوم مفرومة
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
الخطوات:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح. أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن المزيج حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
2. قم بتغطية العجينة بمنشفة نظيفة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
3. في مقلاة عميقة، سخن الزيت النباتي وقم بإضافة البصل والثوم المفرومين. قلبهما حتى يصبحان ذهبيين ومتجانسين.
4. أضف لحم البقر المفروم إلى المقلاة واستمر في قلبه حتى ينضج تمامًا. قم بإضافة الملح والفلفل والبهارات المشكلة واستمر في القلب لمدة دقيقتين إضافيتين.
5. اترك خليط اللحم يبرد تمامًا.
6. قم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة واستخدم مدلكة لفرد كل كرة إلى قرص رقيق.
7. ضع كمية صغيرة من حشوة اللحم في وسط كل قرص عجين وقم بطي العجين حولها لتشكيل فطائر محكمة.
8. قم بتسخين مقلاة عميقة على نار متوسطة واستخدم القليل من الزيت لقلي الفطائر حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
9. قم بتصريف الفطائر على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.