رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

اكتشف تأثير الملح على صحة الكلى

متابعة-جودت نصري

كشف بحث جديد أجراه فريق من الباحثين في جامعة تولين، عن وجود علاقة بين كثرة إضافة الملح إلى الطعام وخطر الإصابة بأمراض الكلى المزمنة، لدى الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 37 عاما.

وتابع فريق البحث بيانات 465 ألف شخص من سجلات البنك الحيوي البريطاني لمدة 12 عاما، ولم يكن لديهم أي مرض في الكلى في البداية.

وأوضحت النتائج التي نشرتها مجلة “جاما نتوورك”، يرتفع الخطر على الكلى من معدل 1.04 مرة لدى من يضيفون نادراً رشة ملح إضافية إلى طعامهم، ليصل إلى 1.11 مرة عند إضافته عادة، ثم يرتفع معدل الخطر إلى 1.18 مرة لدى من يضيفونه دائماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي