رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أخطاء عند تحضير القهوة يفسد مذاقها المميز

شارك

متابعة بتول ضوا

القهوة أكثر المشروبات الساخنة شيوعاً وانتشاراً حول العالم. وتحضر بطرق عديدة ومتنوعة، لكن هناك مجموعة من الأخطاء الشائعة التي يفسد ارتكابها الحصول على مذاق مميز للقهوة..

• استخدام حبوب القهوة غير الطازجة: تفقد حبوب القهوة مذاقها بسرعة بمجرد طحنها. لذلك، من المهم استخدام حبوب البن الطازجة المطحونة حديثًا للحصول على أفضل طعم.

• استخدام الماء غير المصفى: يمكن أن يؤثر نوع الماء الذي تستخدمه على طعم قهوتك. إذا كان لديك مياه ذات مذاق قوي أو قلوي، ففكر في استخدام مياه مفلتر أو مياه معدنية.

• استخدام قهوة منخفضة الجودة: تختلف جودة القهوة اختلافًا كبيرًا. إذا كنت تريد الحصول على أفضل طعم للقهوة، فاختر قهوة عالية الجودة من مصدر موثوق.

• استخدام ملف تحميص غير مناسب لطريقة التحضير التي تستخدمونها: تؤثر درجة تحميص القهوة على نكهتها. إذا كنت تستخدم طريقة تحضير معينة، فتأكد من استخدام ملف تحميص مناسب. على سبيل المثال، يجب استخدام القهوة المحمصة الداكنة لتحضير القهوة التركية.

• استخدام فنجان قهوة بارد: يتم تحضير القهوة بشكل أفضل في كوب ساخن. سيساعد ذلك على الحفاظ على حرارة القهوة وتحسين نكهتها.

مقالات ذات صلة