رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

طريقة تحضير السمك المقلي .. لذيذ جداً

متابعة-سوزان حسن

يعتبر السمك من أهم الأطباق لجسم الإنسان، وذلك لاحتوائه على الفيتامينات والمعادن وغيرها من القيم الغذائية التي تحافظ على صحة الإنسان، ويحب الكثير من الناس السمك المقلي، لذلك لا بد من تعلم كيفية تتبيل السمك المقلي. سنقدمها لك في هذا المقال.

عناصر:
– كيلو جرام من أي نوع سمك نحبه.
– حبتين ليمون.
– 1 ملعقة كبيرة ملح.
– ملعقتان ونصف كبيرة من الثوم المطحون.
– 1 ملعقة كبيرة كمون.
– ملعقة كبيرة سماق.
-فلفل أسود حسب الرغبة.
– دقيق.
– زيت نباتي للقلي.

يحضر:
– نقوم بتنظيف السمكة عن طريق تقشير القشور وإزالة جميع الأعضاء الداخلية للسمكة.
– نضع السمك في وعاء به ماء وملح وليمون ونتركه لمدة ساعتين، ثم نغسل السمك ونقطعه إلى خطوط أفقية، ونترك المخلل ينقع في جميع أنحاء السمك.
نخلط البهارات، ونغطي السمك من الجانبين، ونضع السمك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
اغمسي كل قطعة من السمك في الدقيق ثم ضعيها في الزيت النباتي المسخن مسبقاً، وعندما يتحول لون السمك إلى اللون البني الذهبي، أخرجي السمك من الزيت وضعيه على مناشف ورقية لامتصاص أي زيت عالق بالسمك.
– كرري هذه العملية حتى اكتمال الكمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي