متابعة-سوزان حسن
عادة ما تكون البرطمانات الزجاجية مغلقة بإحكام لذلك يصعب على ربات المنزل فتحها بسهولة كما تجد الكثير من النساء صعوبة في فتح الأغطية عند تخزين العبوات المخصصة لزجاجات الطماطم والمخللات والخل والمربى والكاتشب، لذلك سنعلمك في هذا المقال بعض نصائح لفتح الجرار بسهولة.
– يمكنك فتحه بقفازات مطاطية حيث يتحكم المطاط في الشد لفتح الغطاء يدويًا.
– يمكنك قلب الوعاء رأساً على عقب ووضع الغطاء في وعاء من الماء الدافئ، لأن الحرارة ستؤدي إلى تمدد المعدن الموجود في الغطاء، أو يمكنك استخدام مكواة فرد الشعر (الهواء الساخن) لتسخينه قليلاً.
– إذا كان الغطاء مغلقا بإحكام، يمكنك إدخال طرف الملعقة بين الغطاء المعدني والحافة الزجاجية للوعاء وتحريكه بلطف، ونفخ الهواء فيه لتحرير الضغط الداخلي، ستجد أن الهواء بالداخل يتم سحبه للخارج ويتم رفع الغطاء وفتحه بسهولة.
– إذا لم تنجح الخطوات السابقة، وإذا كان الغطاء رقيقًا ولكن ليس سميكًا، يمكنك عمل ثقب صغير في الغطاء للسماح بدخول الهواء.
– إذا كنت ترغب في تخزين الحاوية وتسهيل فتحها في المستقبل، يمكنك وضع قطعة قماش نظيفة على سطح الغطاء قبل إغلاقه، فهذا سيمنع دخول الهواء ويوفر طبقة ناعمة لفتح الوعاء في المستقبل.