متابعة-سوزان حسن
تعتبر سلطة الشمندر من المقبلات التي تتميز بلونها الزاهي وجمالها وطعمها اللذيذ، ويتم تحضيرها باستخدام الشمندر كمكون رئيسي وفي هذا المقال سنخبرك بكيفية تحضيرها.
عناصر
1- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
3- بصلة مقطعة إلى شرائح.
4- أربع ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
5- نتبل بالملح والفلفل الأسود.
6-ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
7- نصف ليمونة.
8- نصف كيلوغرام من البنجر.
كيفية التحضير
– املئي القدر بالماء وسخنيه على نار متوسطة ثم أضيفي مكعبات الشمندر واتركيه حتى يغلي واتركيه على النار لمدة ساعة تقريباً حتى تنضج قشر الشمندر، ثم صفي البنجر واتركيه ليبرد ثم قطعيه إلى قطع صغيرة. ضعهم على طبق.
تحضير ماء مالح:
– نخلط البصل وعصير الليمون وزيت الزيتون ثم نضيف الملح والكمون والفلفل الأسود ونخلط الجميع معاً.
– يوضع خليط البصل فوق البنجر في طبق ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى يبرد، ثم تقدم السلطة مع الخبز.