متابعة – نغم حسن
يعد غسل البقدونس من الأمور المهمة جداً قبل استخدامه في تحضير الطعام، إذ يحتوي على الكثير من البكتيريا والأتربة، ما يشكل خطراً على الصحة.
وفي مقالنا هذا، سنذكر لكم أهم الخطوات لغسل البقدونس جيداً.
بداية، تتم تنقيته من الأوراق الصفراء والأعشاب الأخرى، ثم ننقعه بكمية كبيرة من الماء المضاف إليه الملح أو الخل الأبيض.
نحرك البقدونس داخل الماء ونرفعه، دون تصفيته عبر سكب الماء فوقه في مصفاة لأن ذلك سيؤدي إلى سكب التراب فوقه أيضاً.
نكرر عملية غسل البقدونس، ثم نضعه على مناشف ورقية لتجفيفه واستخدامه.