متابعة بتول ضوا
الفول المدمس هو طبق شعبي منتشر في عدة بلدان عربية، وطبق أساسي على المائدة المصرية في وجبة الإفطار، وتختص مطاعم بتقديم هذه الأكلة صباحًا
كما أنه طبق سهل التحضير، ويمكن تحضيره في المنزل بمكونات بسيطة.
• المقادير:
1 كيلو فول مدشوش
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
2 فص ثوم، مفروم
1 حبة بصل، مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
1. اغسلي الفول المدشوش جيدًا.
2. انقعي الفول في الماء لمدة ليلة كاملة.
3. صفي الفول من الماء.
4. ضعي الفول في قدر كبير مع الماء والملح والثوم والبصل والبهارات.
5. سخني القدر على نار متوسطة، ثم خففي النار واتركي الفول يطهى لمدة 3 ساعات أو حتى ينضج.
6. صفي الفول من الماء.
7. قدمي الفول المدمس مع الخبز والطحينة وعصير الليمون والبصل والطماطم والبقدونس.