رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة لتخزين السبانخ دون أن تتعفن أوراقه…جربيها

شارك

متابعة: نازك عيسى

 

من المعروف أن السبانخ يحتاج إلى غسله عدة مرات قبل استخدامه في تحضير الأطباق المختلفة. ولهذا السبب تحب العديد من ربات البيوت شرائها بكميات كبيرة. وفي هذه الحالة، واجهوا تحدي الحفاظ عليها حيث كانوا يبحثون عن طريقة للحفاظ عليها دون التسبب في تعفن الأوراق.

لهذا السبب نوصي بهذه الطريقة البسيطة: اغسل الأوراق وجففها وقطعها إلى شرائح رفيعة. ضعها في كيس الفريزر واحفظها في الثلاجة.

هناك طريقة أخرى وهي ترطيب الأوراق بالماء المغلي لبضع دقائق، ثم طحنها في الخلاط ووضعها في مربعات في قوالب الثلج.

هناك حيلة أخرى يمكنك تطبيقها للمساعدة في تجميد أنواع مختلفة من الأعشاب. ولذلك، بغض النظر عن نوعه، يجب تنظيفه جيداً لإزالة كافة البقايا الضارة. بعد ذلك، تجفف بمنشفة نظيفة، وتقطع وتوضع في كيس خاص.

تأكد من إفراغ كيس الهواء وإغلاقه بإحكام قبل تخزينه في الثلاجة لحين الحاجة إليه. هناك طريقة أخرى يمكنك استخدامها وهي وضع الأعشاب في قالب ثلج وإضافة كمية صغيرة من الزيت أو الماء إليه ووضع القالب في الثلاجة.

مقالات ذات صلة