تبحث السيدات بشكل دائم عن وصفات طبخ جديدة، ويعتبر الكريب من الوصفات التي ارتبط اسمه عندنا بالحلويات، ولكن اليوم سنقدمها لكي سيدتي بطريقة مختلفة، وغير تقليدية، لتقدمي الكريب كوصفة توضع مع مائدة الغداء.
المقادير:
– عجينة كريب بطريقة فتافيت.
– كيلو جرام لحم مفروم.
– أربع ثمرات بصل مفرومين.
– كوب فطر.
– 4 ملاعق زيت كبيرة.
– كزبرة ناعمة مفرومة.
– ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
– سخني بعض من الزيت في مقلاة، ثم ضيفي إليه البصل المفروم حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
– ضيفي الفطر بالكامل في المقلاة وقلّبيه قليلاً ثم ضيفي اللحمة المفرومة وقلبيهم معًا إلى أن تنضج اللحمة وتصبح جافّة تمامًا بلا ماء.
– ابدئي بإضافة اللحمة المفرومة مع الملح والفلفل الأسود، والكزبرة المفرومة، وابدئي بخلط المكوّنات مع بعضها البعض، ودعيها على النار لمدّة زمنية تتراوح بين دقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم ضعيها جانباً حتى تبرد. – والآن ستحضرين قطع الكريب، واحشي كلّ قطعةٍ منها بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحمة المفرومة، ولفّي قطع الكريب على شكل أصابع.
– ضعي أصابع الكريب المحشوّة باللحمة المفرومة في صينية للخبز، ضعي الصينيّة في الفرن حتى تتحمر.
– قدّمي طبق الكريب باللحمة المفرومة ساخناً.
تزيين الكريب:
– استخدمي صوص الطماطم وصوص الخردل لتزيين الكريب من الخارج، أو يمكن إضافته فوق الحشو.