متابعة – مروة البطة
ساعات وندخل بالعام الجديد ولابد أن الكثير يحضر المأكولات المتنوعة لمائدة مثالية يجتمع عليها الأحباب والأصحاب، لذلك نقدم إليك وصفة تورتة الفراولة لتحضريها في هذا اليوم.
تحضير تورتة الفراولة:
المكونات:
نصف كيلو دقيق
5 بيضات
فانيليا
ملعقة كبيرة خل
نصف كوب مياه
ربع كيلو بودرة كريم شانتيه خام
نصف كوب سكر
2 كوب لبن مثلج
فراولة فريش
التحضير:
اضربي البيض مع الفانيليا والخل والدقيق الاسبونج والمياه جيداً حتى يصبح القوام ثقيل وأبيض اللون.
ثم ضعيه في صينة مدهونة سمن مقاس 24.
ثم ادخليه فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180لمدة 50 دقيقة.
ثم تترك لتبرد تماماً لسهولة التقطيع.
ثم قسمي طبقات الكيك إلى 3 طبقات.
ثم تسقي الطبقة الاولي بسيرب خفيف أو عصير فراولة.
ثم توضع الكريمة وحبات صغيرة من الفراولة.
ثم توضع طبقة كيك وتسقي بالسيرب أو عصير فراولة.
ثم توضع كريمة.
ثم ضعي آخر طبقة وتسقي وتغلف بالكريمة جيداً.
ترص حبات الفراولة حول التورتة وتلمع بجيلي تلميع لونه أحمر.
تحضير الكريمة:
ضعي السكر على اللبن أولاً حتى الذوبان ثم ادخليه الفريزر حتى يبرد.
ثم اضربي الكريم شانتيه باللبن المثلج المحلي حتى الحصول على قوام متماسك للكريمة.
تحضير السيرب الخفيف:
1كوب مياه على واحد إلا ربع كوب سكر ويترك على النار حتى الغليان وذوبان السكر ويترك ليبرد تماماً قبل الاستخدام.