متابعة بتول ضوا
يعتبر السمك مصدرًا جيدًا للبروتين والأحماض الدهنية أوميغا 3، وهي مهمة لنمو وتطور الجنين. ومع ذلك، فإن بعض الأسماك تحتوي أيضًا على الزئبق، وهو معدن سام يمكن أن يضر بالتنمية. فما مدى سلامة تناول السمك خلال الحمل؟
للإجابة على ذلك، توصى إدارة الغذاء والدواء (FDA) بتناول ما لا يقل عن 8 أونصات من الأسماك منخفضة الزئبق كل أسبوع أثناء الحمل. تشمل الأسماك منخفضة الزئبق ما يلي: سمك السلمون، سمك القد، سمك السلمون المرقط، التونة الخفيفة المعلبة في الماء، سمك الهلبوت، البوري
كما توصى إدارة الغذاء والدواء أيضًا بتجنب تناول أكثر من 12 أونصة من التونة الخفيفة المعلبة في الزيت أو سمك أبو سيف في الأسبوع أثناء الحمل. تحتوي هذه الأسماك على مستويات أعلى من الزئبق من الأسماك الأخرى.