متابعة-سوزان حسن
لهذه الأسباب يجب الحرص على عدم ترك الحليب على باب الثلاجة، لأن ذلك قد يؤدي إلى تكوين البكتيريا الضارة التي يمكن أن تعرض صحتنا للخطر.
من منا لا يستخدم الحليب في مطبخه اليومي لتحضير الحلويات اللذيذة مثل المعجنات والحليب وغيرها. ومع ذلك، فإن هذا المكون هو منتج غذائي هش ويجب اتباع طرق التخزين المناسبة لتجنب التلف. يمكن الحفاظ على جودة الحليب الطازج من خلال القيام ببعض الخطوات البسيطة، مثل وضعه في الثلاجة مباشرة بعد الشراء. ولكن لماذا لا يمكن وضع الحليب على باب الثلاجة؟
لا تضع الحليب هنا
إذا كنت من الأشخاص الذين يقومون بتخزين الحليب على باب الثلاجة، فعليك التوقف عن ذلك اليوم، حيث أن تخزين الحليب في هذا المكان قد يؤدي إلى فساده لعدة أسباب، منها:
اترك باب الثلاجة مفتوحا
يفتح باب الثلاجة ويغلق عدة مرات في اليوم، وفي كل مرة تتعرض العناصر الموجودة داخل الباب لبعض التغيرات في درجات الحرارة ونمو البكتيريا، مما يضر بصحتنا وصحة عائلاتنا. وينصح بعدم وضع حاويات الحليب في هذا المكان، بل تخزينها في الجزء الخلفي من الثلاجة.
درجة الحرارة غير مناسبة
نعلم جميعاً أن درجة حرارة باب الثلاجة تختلف عن درجة الحرارة التي نراها على الرفوف داخل الثلاجة، والتي تتراوح بين 0 و5 درجات مئوية، وهي النسبة المثالية لحفظ الحليب لأطول فترة ممكنة.
نصائح للحفاظ على جودة الحليب
هل جربت الحلويات الهندية بالحليب؟ إليك كيفية تحضير الحليب بخطوات بسيطة، لكن لا تنسي اتباع هذه النصائح أولًا للحفاظ على جودة الحليب المخزن في المنزل. بالإضافة إلى تخزين الحليب في مكان مناسب في الثلاجة،
التأكد من إغلاق علبة الحليب بإحكام لتجنب تلويث الحليب وامتصاص نكهات الأطعمة المختلفة الموجودة في الثلاجة.
تأكدي دائمًا من أن الحليب بارد عند شربه أو التعامل معه حيث يجب أن تكون علبة الحليب باردة جدًا.
قم بشراء الحليب الذي تحتاجه فقط واستهلكه في غضون أيام قليلة لتجنب التلف والتعرض للتسمم الغذائي.