متابعة – علي معلا
تواجهين مشكلة تناثر الزيت في المطبخ أثناء قلي الطعام، وعادةً ما تجدين صعوبة في تجنب ذلك، خاصةً عند وضع الطعام في وعاء القلي عندما يكون الزيت ساخنًا تمامًا.
ولكن يمكنك العثور على حلول سهلة جدًا لهذه المشكلة. على سبيل المثال، يمكنك إضافة رشة من الملح أو كمية صغيرة من دقيق القمح إلى الزيت. فهاتان المكونتان يعملان على منع انتشار الزيت في المطبخ بسبب امتصاصهما للرطوبة التي تتسبب في ذلك عند احتكاك الطعام بالزيت.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنك استخدام طريقة أخرى سهلة تتمثل في تجفيف الطعام قبل قليه إذا كان ذلك ممكنًا.
وبهذه الطرق، يمكنك تحويل عملية القلي إلى مهمة أقل إزعاجًا. ومع ذلك، من الأفضل دائمًا اللجوء إلى طرق الشواء، حيث تكون أقل ضررًا صحيًا.