متابعة – نغم حسن
أشارت دراسة أجراها باحثون في جامعة نيوكاسل البريطانية إلى امتلاك الجزر خصائص قوية مضادة للخلايا السرطانية.
وأكد الباحثون أن الجزر يحتوي على مواد عديمة اللون ولكنها نشطة بيولوجيا، مثل البولي أسيتيلين الذي يحارب السرطان.
وأوضحت الدراسة التي شارك فيها ما يقارب 4.7 مليون شخصاً، أن تناول 5 حصص من الجزر كل منها 80 غ أسبوعيا (400 غ) تقلل من خطر الإصابة بأي نوع من أنواع السرطان بنسبة 20 % مقارنة بعدم تناول الجزر على الإطلاق.
كما أن حصة واحدة من الجزر في الأسبوع فعالة أيضا، فهي تقلل من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 4 بالمئة.