متابعة – علي معلا
قد يحدث أن يحترق طبق الأرز الذي تقومين بإعداده، حتى إن كنتِ من أمهر الطاهيات. فربما تنشغلين بشيء آخر وتنسين وجوده على النار.
ولكن لا داعي للقلق ولا لرمي الأرز في سلة المهملات، بل يمكنكِ إنقاذ الموقف باتباع هذه الحيلة:
1. إذا حترق الأرز، قومي بنقله إلى وعاء طهو آخر مع تجنب الطبقة المحترقة في القعر.
2. ضعي حبة بطاطا مقشّرة كاملة بين طبقات الأرز. يمكنكِ زيادة عدد البطاطا حسب كمية الأرز المحترق.
3. ضعي رغيف خبز فوق صفحة الأرز المحترق، ثم اغطِ الوعاء بغطاء للطهي. انتظري لمدة 30 دقيقة.
باستخدام هذه الطريقة، ستساعد البطاطا والخبز على امتصاص رائحة الاحتراق من الأرز. وبذلك يصبح الأرز جاهزًا للتناول.