رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليك الطريقة الأفضل والأسهل لتنظيف السبانخ من الأتربة

شارك

متابعة – علي معلا

تُعَدُّ السبانخ أحد أنواع الخضروات الورقية الأساسية التي يجب أن تتضمنها نظامك الغذائي. فهي تساهم في إعداد وصفات لذيذة وغنية بالعناصر الغذائية المفيدة للصحة.

ومن المشكلات التي تواجهنا في هذا السياق هو صعوبة غسل أوراق السبانخ بسبب وجود رواسب الرمل عليها.

للتغلب على ذلك، يُنصَح بشراء أوراق سبانخ طازجة ونقعها في ماء مخلوط بالقليل من الخل الأبيض. بعدها يتم تحريك الأوراق بين الفينة والأخرى والانتظار لبعض الوقت، مما يتيح فصل الرمل والحصى وترسبها في قاع الوعاء.

ويجب التنويه أن تناول السبانخ المطهوة بطريقة صحية، مثل البخار، يعزز استفادتك من فوائدها الغذائية. يُنصَح بتقطيع السبانخ أو فرمها قبل الطهي، حيث تحتوي على نسبة عالية من فيتامين C والفولات والكاروتينويدات، وخاصة البيتاكاروتين واللوتيين، وهي مضادات أكسدة فعّالة تساهم في الوقاية من الأمراض الخطيرة.

بالإضافة إلى ذلك، يُمكن إضافة أوراق السبانخ إلى مشروبات مختلفة مثل عصير التفاح، البرتقال، أو الليمون، وبذلك يتم الحصول على مشروب ديتوكس فعّال جدًا.

مقالات ذات صلة