متابعة – علي معلا:
قد تجد نفسك في موقف غير مريح عندما تجد الباذنجان الذي اخترته ليكون جزءًا من طبقك لديه طعم مر. ومن الأفضل أن لا تتخلصي منه ببساطة برميه في سلة المهملات. بالعكس، يمكنك الاستفادة منه واستخدامه لإعداد وجبات لذيذة.
لتحقيق ذلك، يمكنك اتباع خطوة بسيطة وهي تقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح متوسطة السماكة. ثم يتم وضعها في وعاء يحتوي على الحليب وقليل من الملح. بعد ذلك، يترك الباذنجان في الوعاء لمدة 30 دقيقة قبل غسله بالماء البارد.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنك اتباع طريقة أخرى تشمل وضع الشرائح في وعاء يحتوي على الدقيق والملح، وتركها لمدة 30 دقيقة أيضًا قبل غسلها بالماء البارد.
للتخلص من المرارة في الباذنجان، يمكنك وضع الشرائح في طبق مسطح ورش قليلًا من الملح عليها، ثم وضع طبقة أخرى ورش الملح مرة أخرى. يتم تركها لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل غسلها بالماء والعصر.