رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هنا الزاهد وتارا عماد في لقطة عفوية.. وكواليس مسرحية “الباشا” تكشف

متابعة - علي حسام ضعون نشرت الفنانة هنا الزاهد صورة...

كبة اللبن والمقلية على الطريقة السورية

طريقة تحضير كبة اللبن السورية تعد كبة اللبن إحدى الأكلات...

حاكما الشارقة ورأس الخيمة يهنئان أمير الكويت بذكرى توليه الحكم

بعث صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي،...

طرق فعالة لإزالة بقايا الطعام من بين الأسنان

أهمية الحفاظ على نظافة الأسنان تعتبر نظافة الأسنان جزءًا حيويًا...

استقبل العام الجديد بمنظور مختلف: اكتشف قوة “قائمة الأمنيات العكسية”

متابعة بتول ضوا مع اقتراب نهاية كل عام، يبدأ الكثيرون...

حيلة ذكية لحفظ الخيار فترة طويلة دون أن يتعفن.. جربيها

متابعة – علي معلا:

يعتبر الخيار من الخضروات القابلة للتعفن والتدهور بسرعة نظرًا لارتفاع نسبة الماء فيه. لذا، من المهم معرفة أفضل الطرق للحفاظ على هذه الخضروات لفترة أطول ممكنة.

يُنصح بوضع الحبات في وعاء أو كيس وتغطيتها بمناديل ورقية سميكة أو أوراق تمتص الرطوبة.

يجب تجنب وضع الكيس في درج الثلاجة أو على الرفوف السفلية. بل يُفضل وضعه في مقدمة الرف الأول.

يجب أيضًا تجنب تخزين الخيار مع أنواع أخرى من الخضروات والفواكه مثل الموز والطماطم والشمام والفراولة، حيث يُفرز غاز الإيثيلين الذي يسرع في تعفُّنها.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن استخدام طريقة غريبة تتمثل في وضع 4 حبات خيار في كيس بلاستيكي مع ملعقة معدنية. يتم إزالة الهواء من الكيس قدر الإمكان وإغلاقه جيدًا قبل وضعه في الثلاجة. تساعد هذه الطريقة في التخلص من الرطوبة والحفاظ على الخيار لمدة تصل إلى أسبوعين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي