رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات مهمة لضمان امتصاص الحديد في الجسم

ما هو أهمية الحديد في الجسم؟ إن الحديد من المعادن...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

اكتشفيها.. طرق تخفيف حرقة المعدة عند الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

حيلة ذكية لمنع تعجن الأرز أثناء الطهي.. جربيها

متابعة – علي معلا

في عالم المطبخ العربي، تعتبر أطباق الأرز المتنوعة والممزوجة بالنكهات المختلفة من أهم الوجبات الرئيسية التي تُقدم على السفرة. ومع ذلك، قد تواجه بعض المشاكل أثناء إعداد وصفات الأرز، مثل مشكلة “تعجن الأرز”. والسبب الرئيسي والمباشر لحدوث ذلك يعود إلى بعض الأخطاء التي يقوم بها الطهاة أثناء إعداد الأرز. قد تبدو هذه الأخطاء بسيطة ولكنها تؤثر سلبًا على النتيجة النهائية لتحضير الأرز.

في هذه المقالة، سنستعرض الخطأ الأساسي الذي يؤدي إلى حدوث تعجن الأرز:

عند إعداد وصفة الأرز، فإنك غالبًا ما تقومين بالتحقق من نضج الأرز عن طريق فحصه بعد فترة من الطهي وتقليبه باستخدام ملعقة. وهذه الخطوة البسيطة هي الخطأ الشائع الذي يرتكبه الكثيرون، وتؤدي إلى تعجن الأرز وتفسده.

الحل لتجنب مشكلة تعجن الأرز هو ببساطة استبدال الملعقة بالشوكة. باستخدام الشوكة، لن يتأثر قوام الأرز وستتمكنين من تفريق حبات الأرز وتباعدها عن بعضها البعض. وبهذه الطريقة، ستحصلين على طبق من الأرز المطبوخ بنجاح وبنية مثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي