متابعة – علي معلا
تواجه سيدة المنزل العديد من المهام في وقت واحد، حيث تقوم بالطهي وتجهيز المائدة في آنٍ واحد. ونتيجة لذلك، قد تواجه بعض المشاكل، مثل احتراق اللحم قليلاً أثناء عملية الطهي.
في مثل هذه الحالة، لا يلزمها رمي اللحم في سلة المهملات، بل يمكنها إزالة الطبقة المحترقة ومواصلة عملية الطهي بإضافة القليل من الزبدة أو الماء أو المرق.
أما في حالة احتراق السباغيتي، فينبغي لها رفع الوعاء عن النار فورًا ونقل المكونات إلى وعاء آخر مع التقليل من القطع المحترقة بشدة.
بعد ذلك، يجب عليها تغطية الكمية المتبقية لبضع وقت باستخدام قطعة قماش نظيفة، حيث تساعد في امتصاص الروائح الكريهة. ومن الجيد أن تضيف القليل من الحليب السائل، حيث يساعد ذلك في إزالة الروائح والنكهات المزعجة.
أحد الحيل المفيدة في المطبخ هو تخليص المرق من الدهون الزائدة. لذا، يجب رفع المرق عن النار وتركه حتى يبرد، حيث ستتجمع طبقة الدهون على السطح وستصبح عملية إزالتها سهلة للغاية.