متابعة-سوزان حسن
لا تدرك معظم النساء المخاطر التي ينطوي عليها تجميد الخبز في الثلاجة. سنرشدك إلى أهم هذه المخاطر حتى تتمكن من تجنبها.
– يمكن أن يسبب أمراضاً خطيرة في الجسم.
وهي مادة مسرطنة لأنها تفرز الديوكسينات التي تنتج عندما نخبز الخبز في درجات حرارة عالية في الفرن ثم نخزنه في الثلاجة في درجات حرارة منخفضة.
وعندما تقوم ربات المنزل بتخزينه، فإنهن يضعنه في أكياس بلاستيكية، حيث تفرز مواد ضارة تتواجد على سطح غرفة المعيشة، ويمكن أن تسبب أمراضاً للإنسان.
تسخين الخبز على درجات حرارة عالية وتبريده على درجات حرارة منخفضة يمكن أن يتداخل مع دورة حياة الخبز ويجعله مادة غذائية خطرة.
الطريقة الصحيحة لتخزين الخبز هي تركه ليبرد، ووضعه في وعاء آمن للتجميد، وتغطيته ووضعه في الفريزر حتى يحين وقت استخدامه. واتركها حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة.