متابعة – مروة البطة
من المطبخ المصري تتعدد أساليب الطبخ وتتنوع الأطباق، من تلك الأطباق كفتة الرز، فكيف يتم تحضيرها.
المكونات:
نصف كيلو لحمة خالية من الدهون ومفرومة
2 كوب أرز مغسول ومطحون
تفل بصلتين مفرومين وتمت تصفيتهم جيداً
ملح
معلقه ثوم باودر
معلقه بهارات لحمة
كسبرة
بقدونس
فلفل اسود
التحضير:
– نفرم اللحمة لتصبح ناعمة ونطحن الأرز ليكون بوردة ناعمة.
– ونضع البصل في الكبة ونقوم بفرمه حتى يصبح ناعم جدًا، وبعد ذلك نضع الخضرة وننعمها جدًا.
– ضع اللحم المفروم في طبق عميق ونضيف الأرز مع التقليب المستمر ونضيف إليهم البصل والخضرة المفرومين ومعهم كل التوابل ونقلب إلى أن يختلطوا ويمتزجوا جيدًا.
– ونضع ذلك الخليط في الكبة للفتين لضمان أنهم امتزجوا معًا، أو حتى تلم داخل الكبة وتأخذ شكل كور وننتشلها ونضع غيرها حسب استيعاب الكبة وتأخذ اللون الأخضر.
– نشكلها أصابع وعند الانتهاء من تصبيع الكمية نحمرها في زيت غزير ساخن.
– وعندما تصل الكفتة للون الذهبي الغامق نخرجها على ورق مناديل حتى تبرد جيدًا، وفى حالة أن الكمية كبيرة جدًا نضعها فى أكياس في الفريزر.