متابعة – علي معلا:
الصواني هي الأداة الأساسية في خبز المعجنات، ولكن مع مرور الوقت واستخدامها المتكرر في الفرن، قد تصبح قديمة أو تتغير لونها إلى الأسود، وقد تتشبع بالزيوت والدهون.
إليك بعض الاقتراحات للاستفادة من الصواني المستخدمة بدلاً من التخلص منها:
1. صواني الكوكيز المرنة بالتأكيد يمكن استخدامها في تحضير أطباق غير الحلويات مثل تحميص الدجاج أو قرمشة الجلد.
2. الصواني السوداء المستخدمة في خبز الكوكيز يمكن أن تكون مفيدة جدًا في تحميص الخضار، حيث تساعد في تحميرها بشكل سريع وممتاز.
3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن استخدامها في مهام أخرى بعيدة عن الطبخ، مثل نقل اللحم من وإلى الشواية أو استخدامها كوسيلة لتقديم الطعام في اجتماعات الأصدقاء.
باستخدام هذه الاقتراحات، يمكنك استغلال الصواني المستخدمة بدلاً من التخلص منها وتحقيق الاستفادة القصوى منها.