رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

الهند تنفذ أول صفقة نفط بعملتها المحلية مع دولة الإمارات

متابعة – الإمارات نيوز

 

نفذت الهند أول عملية دفع بالروبية الهندية، مقابل الحصول على النفط الخام من دولة الإمارات العربية المتحدة.

 

ونقل موقع “ذا هندو” الإخباري الهندي، عن مسؤولين، قولهم إن الخطوة تسهم في جعل الروبية عملة عالمية، لاسيما مع بحث الحكومة الهندية عن موردين آخرين، للتبادل التجاري بالعملات المحلية.

 

وأوضحوا أنه “منذ ذلك الحين، نجحت الحكومة الهندية في إقناع كبار مصدري النفط في الإمارات والسعودية، بقبول العملة الهندية كأساس للتبادل التجاري”.

 

وأشار الموقع إلى أنه “بعد فترة وجيزة، اشترت شركة النفط الهندية الحكومية، مليون برميل من النفط الخام من شركة بترول أبوظبي الوطنية أدنوك بالروبية الهندية، إضافة إلى تسوية بعض واردات النفط الروسية بالروبية أيضاً”.

 

وفي وقت سابق، وقعت الإمارات والهند اتفاقية تسمح بتسوية التبادل التجاري بين البلدين بالروبية بدلا من الدولار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي