رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية أثناء فترة التعافي من الأمراض المزمنة

أهمية التغذية في دعم الجسم أثناء التعافي تعد التغذية السليمة...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

بعد 21 يوما على وفاته.. الإعلان عن موعد جنازة صبحي عطري

أعلنت أسرة الإعلامي السوري الراحل صبحي عطري، الأربعاء، عن...

اضطرابات النوم الحديثة: أسبابها المجهولة وعلاجات مبتكرة

ما هي اضطرابات النوم الحديثة؟ تُعتبر اضطرابات النوم من المشاكل...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

12% نمواً متوقعاً لأسعار عقارات دبي العام المقبل

متابعة – الإمارات نيوز

 

توقع خبير عقاري نمو أسعار العقارات في دبي بنسب تتراوح بين 8 إلى 12% خلال العام القادم،.مدفوعاً بتوقعات انخفاض أسعار الفائدة.

 

ونقلت “البيان” عن “عبد الله العجاجي”، المؤسس والمدير التنفيذي لشركة “درفن للعقارات” قوله إن “عام 2023، يعتبر الأفضل تاريخياً للسوق العقاري بدبي، من عدة جوانب، منها حجم المعاملات وقيمتها”.

 

وأوضح أن “أحجام المبيعات تجاوزت 450 مليار درهم، ونتوقع أن تتجاوز 500 مليار بنهاية السنة. أما من ناحية الارتفاعات في الأسعار، نجد أن السوق حقق نمواً في الأسعار، يتراوح بين 18 إلى 20 %، مقارنة بالعام الماضي”.

 

وأردف: “بالنسبة للعقارات الفاخرة وفائقة الفخامة، فقد حققت ارتفاعات من 3 إلى 4 أضعاف، مقارنة بأسعار عام الجائحة 2020، كما شهد السوق أغلى 3 صفقات في تاريخ دبي، وأعلاها قيمة، كانت بـ 500 مليون درهم في مشروع كومو ريزيدنسز”.

 

وأوضح أن “العقارات الفاخرة حققت أداءً استثنائياً خلال العام الجاري، فمثلاً، كانت تباع الشقة 3 غرف وصالة في جميرا باي بـ 11 مليون درهم في 2020، واليوم تضاعفت أسعارها، وتباع بـ45 مليوناً في بعض الصفقات”.

 

ولفت إلى أن أفضل المناطق أداءً بالنسبة لقطاع العقارات الفاخرة بدبي، جميرا باي أيلاند، ونخلة وجميرا، ودبي جميرا واتر كنال.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي