رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طريقة تحضير الكبسة على الطريقة السورية

إليك طريقة تحضير الكبسة السورية:

المكونات:
– 2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
– 500 غرام لحم مفروم (بقري أو غنم)
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 4 فصوص ثوم مهروسة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1 ملعقة صغيرة بهارات سورية (مثل البهار الحلبي)
– 1 ملعقة صغيرة كمون
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– ملح حسب الذوق
– ماء ساخن

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قم بتسخين الزيت على نار متوسطة. أضف البصل وقلبه حتى يصبح شفافًا ورائحته مستساغة.
2. أضف الثوم المهروس واستمر في التقليب لمدة دقيقة حتى يتم تحميره قليلاً.
3. أضف اللحم المفروم واستمر في التقليب حتى ينضج ويتفتت تمامًا.
4. أضف البهارات السورية، الكمون، الفلفل الأسود، والملح. قم بتحريك المكونات جيدًا لمزج النكهات.
5. أضف الأرز المغسول والمنقوع، واخلطه جيدًا مع اللحم والبهارات.
6. أضف الماء الساخن بنسبة 1:2 (الأرز إلى الماء). قد يكون هناك تعديل بسيط في كمية الماء حسب نوع الأرز المستخدم.
7. قم بتغطية الوعاء واتركه على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة حتى ينضج الأرز ويمتص الماء تمامًا.
8. بعد ذلك، اطفئ النار واترك الكبسة ترتاح لمدة 10 دقائق قبل تقديمها.
9. قد يتم تزيين الكبسة بالمكسرات المحمصة مثل اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة.

تُقدم الكبسة السورية عادةً مع السلطات الجانبية مثل الخيار المخلل والزبادي. يمكنك أيضًا إضافة الشرائح المشوية أو الدجاج المقلي لتحسين النكهة حسب الرغبة الشخصية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي