متابعة- شادي علوش
قالت وكالة نوفوستي ، بأن أغلى طُبق تقليدي يُقدم على مائدة ليلة عيد الميلاد هو في اليابان بتكلفة تبلغ 10.8 دولار.
في حين يُعد الأرخص في هنغاريا بتكلفة 2.5 دولار.
وأضافت الوكالة بأن هناك نوعين من الأطباق الرئيسية لاحتفال عيد الميلاد في اليابان.
ويتألف النوع الأول من الحنطة السوداء مع الجمبري أو الفطر أو الخضار أو السمك، ويُرمز به إلى “انقضاء العام”.
حيث يتم تناوله قبل بداية العام الجديد، ويمكن الحصول عليه أو طهيه بتكلفة تقدر بحوالي 10.80 دولار.
ويقدم اليابانيون في اليوم الأول من العام الجديد،
مجموعة خاصة من الوجبات الخفيفة.
ويمكن شراء مجموعات جاهزة تتضمن ما بين 20 و73 نوعاً من الأطباق بتكلفة تتراوح بين 70 و200 دولار.
أما الطبق التقليدي الأرخص في عيد الميلاد في هنغاريا، فيشمل الملفوف المحشو بلحم الخنزير وشحمه والأرز، حيث يُقدم بتكلفة قدرها 2.5 دولار فقط.
إضافة إلى الخبز التقليدي مع بذور الخشخاش أو الجوز مقابل 9 دولارات للنصف كيلوغرام.