تعتبر سلطة الكول سلو من أكثر السلطات انتشاراً في العالم، وتتميز بسهولة تحضيرها، وتوافر مكوناتها في كل منزل، وتُعدّ طبقاً مفيداً، غنياً بالعناصر المغذية مثل الألياف والفيتاميات المتنوّعة.
وإليك سيدتي أسهل طّريقة لتحضير سلطة كول سلو.
المقادير:
٣ كوب ملفوف، مقطع صغير
١⁄٤ كوب جزر، مبشور
للصلصة:
١⁄٣ كوب سكر
١⁄٤ كوب حليب سائل
١⁄٤ كوب قشدة، أو باترميلك
٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١⁄٢ كوب مايونيز
٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة خل
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل اسود
طريقة تحضير كول سلو:
– في وعاء كبير، نخلط مقادير الصلصة مع بعض جيداً.
– يضاف الملفوف والجزر على الصلصة وتخلط جيداً ثم تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل ثم تقدم.