متابعة-سوزان حسن
على عكس النكهة العربية المعروفة، تعتبر المعكرونة بالصلصة من أقدم وأشهر الأطباق الإيطالية، والمعروفة باسم “pasteto di Pasta”، والتي انتشرت فيما بعد إلى جميع المطابخ العالمية.
مكونات صلصة السباغيتي
1 كيلو مكرونة
2 كوب صلصة (2 كوب حليب – 2 ملعقة كبيرة زبدة – 2 ملعقة طحين – ملح – فلفل – 1 بيضة)
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة جبنة رومي مبشورة
4 ملاعق كبيرة كريمة الطبخ
1 كوب لحم مساج
تحضير المعكرونة مع الصلصة:
للصلصة:
1- استمري في التحريك على نار متوسطة، وعندما يغلي الخليط أضيفي الحليب وحركي بسرعة بالمضرب السلك.
2- أعيدي القدر إلى النار الهادئة وحركي حتى يثخن قليلاً ثم أضيفي الملح والفلفل وأضيفي البيض وحركي جيداً.
للمكرونة مع الصلصة:
1- سخني قدرًا من الماء، واتركيه حتى يغلي على نار عالية، ثم اسلقي المعكرونة.
2- يصفى ويغسل بالماء البارد.
3- أضيفي نصف كمية الصلصة والكريمة ونصف كمية الجبن إلى المعكرونة واخلطيهم جيدًا. تسخين الزبدة في مقلاة حتى تذوب، ثم إضافة الدقيق وتقليبه جيداً.
4- قم بدهن صينية الخبز بالزبدة ثم اسكب نصف خليط المعكرونة في صينية الخبز، ثم قم بتغطية المعكرونة بطبقة من اللحم المدلك قبل صب المعكرونة المتبقية.
5- أسكبي الصلصة فوقها، ثم الجبن المتبقي والزبدة فوقها.
6. ضعي صينية الخبز في الفرن، واخبزيها حتى ينضج السطح، ثم قدميها ساخنة.
هكذا تحضرين المعكرونة اللذيذة بأسرع وألذ طريقة لك ولعائلتك. تأكد من تطبيقه جيدًا.