متابعة-سوزان حسن
خبراء التغذية يكشفون فوائد قلوب الدجاج خاصة في فصل الشتاء! تعرف على الفيتامينات الموجودة في هذا العنصر الحيوي لجسمك.
كشفت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يوليا تشيهونينا، أن تناول قلوب الدجاج، خاصة في فصل الشتاء، مفيد جداً للجسم.
تأثيره على الجسم:
خبراء التغذية يكشفون فوائد قلوب الدجاج خاصة في فصل الشتاء!
ويقول الأطباء إن الناس يقضون وقتًا أقل في الهواء الطلق في فصل الشتاء، مما قد يؤدي إلى الشعور بالنعاس والضعف والخمول. لكن قلوب الدجاج غنية بفيتامين ب12، الذي يمكن أن يساعد الجسم على استعادة الطاقة.
وتقول: “هذا الفيتامين ضروري لتكوين خلايا الدم الحمراء. وتحمل هذه الخلايا الأكسجين إلى جميع أعضاء الجسم. بالإضافة إلى ذلك، فهو يقوي العظام”.
هل يمكن للجميع أكله؟
في هذه الأثناء، يحذر الأطباء مرضى النقرس من تناول قلوب الدجاج، لأنها تحتوي على مادة يمكن أن ترفع مستويات حمض البوليك، الذي يعتقد أنه السبب الرئيسي للمرض.
وتابعت: “لا ينصح بالأطباق المصنوعة من قلوب الدجاج للأشخاص الذين يعانون من حصوات الكلى وتصلب الشرايين، لأنها تحتوي على دهون مشبعة”.