رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

داني أولمو: أنا جاهز 100%

أعرب داني أولمو عن سعادته بتسجيل هدف في فوز...

ما المقصود بمصطلح تجديد الشباب؟

فهم مفهوم تجديد الشباب في عصرنا الحديث، يسعى الكثيرون للحفاظ...

لوران بلان: هكذا فزنا على الهلال…

عبّر الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق اتحاد جدة السعودي،...

كيفية استخدام الأعشاب والتوابل لتعزيز النكهة في الأطباق الرمضانية

الأعشاب والتوابل: سر النكهة في المائدة الرمضانية مع حلول شهر...

فوائد خل التفاح للشعر: 5 أسرار لشعر لامع وصحي

خل التفاح ليس مجرد مكون في مطبخك، بل هو...

الأمراض التي يسببها تسخين الأرز …توقف عن هذه الإجراء

متابعة: نازك عيسى

 

هل يوجد من بيننا من لا يمارس عملية إعادة تسخين الأرز عدة مرات؟ إذا وجدت نفسك مشاركًا في هذا السلوك، فمن الضروري أن تتوقف عن هذا الإجراء على الفور.

أصدرت هيئة الخدمات الصحية الوطنية ووكالة معايير الأغذية في بريطانيا تحذيرات بشأن إعادة تسخين الأرز عدة مرات، حيث تبين أنها تزيد من احتمالية الإصابة بالأمراض المنقولة بالغذاء.

بالإضافة إلى ذلك، ذكرت أن هذا الصنف الغذائي الخاص يحتوي على بكتيريا سيريوس العضوية، والتي تعد من أبرز أنواع البكتيريا المسؤولة عن التسبب في الأمراض.

إذا ترك الأرز في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة بعد طهيه، فمن المحتمل أن يحول الجراثيم إلى بكتيريا تولد السموم، مما يؤدي إلى ظهور أعراض مثل القيء أو الإسهال.

ولذلك، ينصح المحترفون بتناول الأرز الطازج المطبوخ على الفور وتبريد أي بقايا طعام لمدة ساعة واحدة كحد أقصى قبل نقله إلى الثلاجة لمدة يوم واحد. كما أصدرت خدمة الصحة الوطنية أيضًا بيانًا تحذيريًا يؤكد على أهمية تجنب إعادة تسخين هذا الطعام بالذات أكثر من مرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي