رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شخصية مولود برج الجوزاء.. بين الإيجابيات والسلبيات

مميزات مولود برج الجوزاء يمتاز مولود برج الجوزاء بالكثير من...

ترتيب الأبراج حسب قوة الشخصية

فهم قوة الشخصية في الأبراج عندما نتحدث عن الأبراج وعلم...

أضرار تناول الزيوت المهدرجة على الصحة

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كانت الزيوت والدهون جزءًا لا يتجزأ...

منقوع اللبان الدكر على الريق.. فوائد مذهلة للجهاز الهضمي

متابعة: نازك عيسى يُعرف اللبان الدكر برائحته الخشبية الحارة، ويمكن...

أبراج مخلصة في الحب وتسعى للزواج وللاستقرار

الأبراج الأكثر وفاءً في الحب الحب هو أحد أعمق المشاعر...

الأمراض التي يسببها تسخين الأرز …توقف عن هذه الإجراء

متابعة: نازك عيسى

 

هل يوجد من بيننا من لا يمارس عملية إعادة تسخين الأرز عدة مرات؟ إذا وجدت نفسك مشاركًا في هذا السلوك، فمن الضروري أن تتوقف عن هذا الإجراء على الفور.

أصدرت هيئة الخدمات الصحية الوطنية ووكالة معايير الأغذية في بريطانيا تحذيرات بشأن إعادة تسخين الأرز عدة مرات، حيث تبين أنها تزيد من احتمالية الإصابة بالأمراض المنقولة بالغذاء.

بالإضافة إلى ذلك، ذكرت أن هذا الصنف الغذائي الخاص يحتوي على بكتيريا سيريوس العضوية، والتي تعد من أبرز أنواع البكتيريا المسؤولة عن التسبب في الأمراض.

إذا ترك الأرز في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة بعد طهيه، فمن المحتمل أن يحول الجراثيم إلى بكتيريا تولد السموم، مما يؤدي إلى ظهور أعراض مثل القيء أو الإسهال.

ولذلك، ينصح المحترفون بتناول الأرز الطازج المطبوخ على الفور وتبريد أي بقايا طعام لمدة ساعة واحدة كحد أقصى قبل نقله إلى الثلاجة لمدة يوم واحد. كما أصدرت خدمة الصحة الوطنية أيضًا بيانًا تحذيريًا يؤكد على أهمية تجنب إعادة تسخين هذا الطعام بالذات أكثر من مرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي