متابعة بتول ضوا
الكوسا باللبن هي طبق عربي شهير يتكون من كوسا محشوة بالأرز واللحم المفروم، ثم مطبوخة في اللبن. إنه طبق لذيذ وغني بالمغذيات، وغالبًا ما يتم تقديمه كطبق رئيسي أو كمقبلات.
مكونات الكوسا باللبن:
1 كيلو كوسا
250 جرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 كيلو لبن
2 كوب ماء
1 علبة قشطة
3 حبات ثوم
5 عروق نعناع
طريقة عمل الكوسا باللبن:
1. اغسلي الكوسا جيدًا ثم أزيلي الرؤوس والقمم.
2. باستخدام ملعقة مجوفة، احشي كل حبة كوسا بالأرز واللحم المفروم.
3. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
4. أضيفي الكوسا المحشوة واقليها لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5. ضعي الكوسا المحشوة في قدر كبير.
6. في وعاء صغير، اخلطي اللبن والماء والقشدة والثوم المفروم والنعناع المفروم.
7. صبي خليط اللبن على الكوسا.
8. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج الكوسا.
9. قدمي الكوسا باللبن ساخنة.