متابعة – مروة البطة
تعتبر البيتزا معشوقة الجميع وأحد أشهى الأطعمة الخفيفة التي تعد بسهولة في المنزل، تكثر أنواعها، وتختلف محتوياتها، لكن الأنواع والأطعمة المختلفة للبيتزا تتفق في بعض المكونات، كالعجين، وصلصة البيتزا، وجبن الموزاريلا.
إليكم بالتفصيل طريقة تحضير بيتزا مارجريتا الإيطالية الأصلية:
مكونات العجين:
3 أكواب من الطحين
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت زيتون
كوب ماء دافئ
مكونات الصلصة:
3 حبات من الطماطم
ملعقتان من صلصة الطماطم الجاهزة
ملعقتان من زيت الزيتون
فص من الثوم المهروس
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملح
مكونات الوجه:
كوب كبير من كرات جبن الموزاريلا مقطع شرائح دائرية
حفنة من ورقات الريحان الأخضر الطازج
التحضير:
توضع مكونات العجين في وعاء عميق، وتخلط جيدا باليد أو باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى الحصول على عجين متماسك ناعم، لا يلتصق باليدين، ثم يغطى الإناء بكيس بلاستيكي ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه.
لتحضير الصلصة، توضع حبات الطماطم في ماء مغلي لـ5 دقائق، ثم توضع في ماء بارد ليسهل تقشيرها.
بعد تقشير الطماطم تهرس جيدا، ويتم وضعها في طنجرة تمهيدا لطهيها.
يضاف الثوم المهروس وصلصة الطماطم الجاهزة إلى الطنجرة، ثم يضاف زيت الزيتون والريحان المجفف والزعتر المجفف والملح، وتترك على نار هادئة حتى تنضح وتكتسب قواماً ثقيلاً.
تترك الصلصة جانبا حتى تبرد.
على سطح نظيف وجاف، ينثر القليل من الطحين، ويفرد العجين المختمر باستخدام أداة فرد العجين على شكل دائرة بسمك 1 سنتيمتر ويوضع في صينية خبز قصيرة الحواف.
تضاف الصلصة وتوزع جيدا فوق قرص العجين.
تضاف شرائح الجبن فوق الصلصة، وتزين بأوراق الريحان الطازجة.
توضع الصينية في الفرن الذي سبق تسخينه، بالرف الأوسط مدة 25 دقيقة.
تقطع البيتزا إلى شرائح مثلثة الشكل، وتقدم ساخنة.