رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

طريقة تحضير المعروك السوري

إليك طريقة تحضير العجين مع التمر، وهي وصفة للعجين المحشو بالتمر:

المكونات:

للعجين:
– 3 أكواب من الدقيق
– 1 ملعقة صغيرة من السكر
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/4 كوب من الزبدة الناعمة
– 1 كوب من الماء الدافئ

للحشو:
– 1 كوب من التمر المفروم
– 1/4 كوب من السكر
– 1/4 كوب من الماء
– 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
– 1/4 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون (اختياري)

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، امزج الدقيق، السكر والملح.
2. أضف الزبدة الناعمة إلى العجين واعجنها جيدًا حتى يتكون خليط متجانس.
3. أضف الماء الدافئ تدريجياً واستمر في العجن حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطة.
4. قم بتغطية العجينة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

5. في وعاء آخر، قم بخلط التمر المفروم، السكر، الماء، القرفة والهيل.
6. ضع الوعاء على نار متوسطة وقلب المكونات حتى يتكون خليط التمر المتجانس ويصبح ليناً ومتماسكاً. قد تحتاج إلى إضافة المزيد من الماء إذا كان الخليط جافًا.

7. بعد ترتيب العجينة، قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقًا.
8. استخدم قالب الكوكيز أو كوب قطره لقطع العجين إلى دوائر صغيرة.
9. ضع ملعقة صغيرة من خليط التمر في وسط كل دائرة من العجين.
10. اطوِ قطر العجينة حول التمر واضغط على الحواف لإغلاقها.
11. قم بتحضير باقي العجين والتمر بنفس الطريقة.

12. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
13. ضع العجين المحشو بالتمر على صينية خبز مدهونة بالزبدة أو فرشها بورق الخبز.
14. اخبز العجين في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية ومنتفخة.

15. قدم العجين المحشو بالتمر وهي لا تزال دافئة. يمكنك تزيينها بالسكر الناعم أو رشها بالقرفة إذتحضير العجين مع التمر هو عملية معقدة قليلاً وتتطلب خبرة في صنع العجين. إليك طريقة بسيطة لتحضير العجين مع التمر:

المكونات:
– 2 أكواب من الدقيق
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/2 كوب من الزبدة الباردة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
– ماء بارد حسب الحاجة
– 1 كوب من التمر المجفف، منزوع النوى ومفروم

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح.
2. أضف الزبدة الباردة إلى الدقيق واستخدم أطراف أصابعك لفرك الزبدة في الدقيق حتى يصبح لديك خليط مثل الفتات.
3. أضف الماء البارد تدريجياً واعجن بلطف حتى يتكون لديك عجينة قابلة للتشكيل. إذا كان العجين جافًا، قم بإضافة المزيد من الماء بشكل تدريجي.
4. قسّم العجين إلى كرة واحدة كبيرة واحدة صغيرة.
5. قم بتغطية الكرة الكبيرة من العجين بورقة بلاستيك واتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
6. في الوقت نفسه، قومي بفتح الكرة الصغيرة من العجين على سطح مرشوش بالدقيق بحيث يكون لديك قرص رقيق.
7. قم برش العجين بالتمر المفروم على طول القرص، مع الحفاظ على حافة بعرض حوالي 2 سم.
8. قم بلف العجين حول التمر بحيث يتكون لديك لفة طويلة.
9. قطع اللفة إلى شرائح صغيرة بعرض حوالي 2 سم.
10. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
11. ضع الشرائح على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
12. اخبز العجين في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لون العجين ذهبيًا ومقرمشًا.
13. اترك العجين يبرد قليلاً قبل تقديمه.

تذكر أن تحضير العجين مع التمر يمكن أن يتطلب بعض التجربة والممارسة للحصول على النتائج المثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي