متابعة – علي معلا
تحضير الأرز بشكل صحيح يُعتبر علامة على مهارة الطهي، وقد تواجهين تحديات مثل التصاق الحبوب أو عدم نضجها وتحديد كمية الماء المناسبة.
إذا كنتِ ترغبين في الحصول على أرز أبيض ناصع، يمكن تحقيق ذلك بسهولة.
السر البسيط هو إضافة قليل من الخل إلى ماء الطهو. ستلاحظين أن الأرز سيكون أبيض تمامًا بعد الانتهاء من الطهي.
إذا كنتِ ترغبين في تجنب التصاق الأرز، يمكنكِ غسله ووضعه في وعاء، ثم إضافة قليل من زيت النبات وتحريكه على نار هادئة لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
يجب أن يُغمر الماء الأرز وأن يكون فوقه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
باتباع هذه النصائح، ستتمكنين من تحضير أرز شهي وبنتائج مثالية.