متابعة – مروة البطة
لا يمكن الاستغناء عن الشوربات في النظام الغذائي لما لها من فعالية وأهمية في منح الجسم القيم الغذائية والنتائج المطلوبة بأقصر مدة.
تحضير شوربة خضار الدايت:
المكونات:
– حبة بصل كبيرة مفرومة
– حبتان من الكوسا مقطعتان لمربعات
– حبتان جزر مقطعتان لمربعات
– نصف كوب فطر
– 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض
– نصف كوب من حبوب البازيلاء
– 3 ملاعق كبيرة شوفان
– 4 أكواب ماء
– رشة من الملح
– رشة من الكمون
– رشة من الكركم
– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
التحضير:
– ضعي البصل على النار مع زيت الزيتون وقلّبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
– أضيفي الجزر إليه وحرّكي المزيج لمدة دقيقتين.
– أضيفي بعدها البازيلاء والكوسا والفطر بشكلٍ تدريجي.
– قومي بتغطية المزيج إلى أن تنضج المكوّنات.
– أضيفي بعدها البهارات والتوابل وحرّكيها مع المزيج جيداً.
– في هذا الوقت، ضعي الشوفان على النار مع الماء حتى يذوب تماماً، ثمّ أضيفيه إلى المكوّنات الباقية وقومي بتحريكه معها على نارٍ هادئة.
– قدّمي الشوربة ساخنة.