متابعة: نازك عيسى
خاصة في فصل الصيف، من المهم الاهتمام بطرق تجميد وتذويب اللحوم من أجل استخدامها في إعداد أطباق متنوعة. إن استخدام الطرق الصحيحة يمكن أن يمنع التسمم الغذائي أو آثار البكتيريا الضارة.
لهذا السبب من الأفضل تجميد اللحوم النيئة المفرومة في علب أساسية. وفي هذه الحالة يمكن الاحتفاظ به لمدة أسبوعين. ولتمديد هذه الفترة ننصح بتغليف الصندوق في كيس مخصص لحفظ الطعام وإخراج أكبر قدر ممكن من الهواء منه. لكن من الأفضل عدم تخزين اللحم المفروم لفترة طويلة.
بما أن تذويب اللحوم بطريقة صحية يمكن أن يشكل تحديًا كبيرًا للعديد من النساء، فإننا نساعدك في العثور على أفضل طريقة صحية. وفي هذه الحالة عليك اختيار إحدى الطريقتين: إما إخراج اللحم من الفريزر ووضعه في الثلاجة في الليلة السابقة للطهي، أو استخدام طريقة أخرى سريعة.
تتضمن هذه الطريقة وضع اللحم المفروم في كيس تخزين ووضعه في وعاء مملوء بالماء الدافئ. لذلك، يمكنك تذويبه في مدة لا تزيد عن ساعتين. ولكن من الأفضل تغيير الماء كل 30 دقيقة.