رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

تحسن السيطرة على مرض السكري.. توابل ضمنها في نظامك الغذائي

متابعة بتول ضوا

مرض السكري هو مجموعة من الأمراض التي تؤثر على كيفية استهلاك الجسم لسكر الدم (الغلوكوز). وهو أحد أكثر الأمراض المزمنة شيوعاً وانتشاراً والتي تهدد الملايين حول العالم

يلعب النظام الغذائي دور هام في إدارة أعراض مرض السكري والحد من مضاعفاته الخطيره.

هناك العديد من التوابل التي يمكن أن تساعد في مقاومة أمراض السكري، ومن أهم هذه التوابل ما يلي:

• القرفة: تحتوي القرفة على مركبات تسمى البوليفينول، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات. يمكن أن تساعد هذه المركبات في تحسين حساسية الأنسولين وخفض مستويات السكر في الدم.

• الكركم: يحتوي الكركم على مركب يسمى الكركمين، والذي له خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات ومضادة للسرطان. يمكن أن يساعد الكركمين في تحسين حساسية الأنسولين وخفض مستويات السكر في الدم.

• الشمر: يحتوي الشمر على مركبات تسمى الأنثراسينون، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات. يمكن أن تساعد هذه المركبات في تحسين حساسية الأنسولين وخفض مستويات السكر في الدم.

• الهيل: يحتوي الهيل على مركبات تسمى الثيمول والميريستيسين، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات. يمكن أن تساعد هذه المركبات في تحسين حساسية الأنسولين وخفض مستويات السكر في الدم.

• الزنجبيل: يحتوي الزنجبيل على مركبات تسمى الجنجيرول والشوجول، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات. يمكن أن تساعد هذه المركبات في تحسين حساسية الأنسولين وخفض مستويات السكر في الدم.

• الزعتر: يحتوي الزعتر على مركبات تسمى الثيمول والكارفاكرول، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.

• البصل: يحتوي البصل على مركبات تسمى الكبريت، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.

• الثوم: يحتوي الثوم على مركبات تسمى الأليسين، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات ومضادة للسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي