متابعة – نغم حسن
تعتبر شوربة العدس من ألذ الأطباق المهم تواجدها على السفرة، لما تتمتع به من فوائد مذهلة ووميزة وبخاصة مكافحة الإنفلونزا ونزلات البرد.
وسنقدم لكم الآن وصفة ولا أشهى لتحضير شوربة العدس:
المكونات:
كوب من العدس الأصفر.
بصلة واحدة متوسطة الحجم.
حبّتان متوسطتا الحجم من البطاطا.
3 حبّات كبيرة من الجزر.
معلقة صغيرة من الكمون.
5 أكواب من الماء المغلي.
رشة من الملح و الفلفل الأسود.
طريقة التحضير؛
تنقي العدس ونغسله جيداً، ثم نقطع حبّات البطاطا والجزر.
نفرم البصل بعد تقشيره، ونضع الزيت في قدر على النار ونضيف العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل ونقلبهم.
نضيف الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45 دقيقة، وبعد نضجها نضع جميع المكوّنات في الخلّاط.
نضيف الملح للشوربة، والفلفل الأسود، و نتركها تغلي لمدة خمس دقائق، وتقدم ساخنة.