يعد طبق الجمبري أو الروبيان من المأكولات البحرية الشهيرة، وهو مصدر غني للبروتينات، والعديد من المعادن والفيتامينات المهمة، ويعتبر طبقاً قليل السعرات الحرارية.
وفيما يلي سيدتي طريقة تحضير شوربة الجمبري، بطريقة بسيطة، لتضيفيها إلى سفرة عائلتك.
المقادير:
٢٥0 غرام جمبري
٤ فص ثوم مهروس
٣ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة كبيرة زيت ذرة
١⁄٤ مكعب مرقة الدجاج
٢ ١⁄٢ كوب ماء
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
رشة ملح
طريقة تحضير شوربة الجمبري:
– في قدر على النار، يوضع الجمبري أي القريدس ويضاف عليه الفلفل الاسود، يقلب حتى تجف ماؤه، ثم يضاف الثوم و الزيت.
– يخلط النشا مع الماء، يضاف على قدر الجمبري، يقلب الخليط بإستمرار ثم يضاف مكعب المرق.
– تترك الشوربة على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع، وتقدم ساخنة.